Topسياسة

أرمينيا ملتزمة بمواصلة المسار الديمقراطي.. رئيس الوزراء إلى الأمين العام لمجلس أوروبا

استقبل رئيس الوزراء نيكول باشينيان الأمينة العامة لمجلس أوروبا “ماريا بيج إينوفي بيوريشي” والوفد المرافق لها.

رحّب رئيس الوزراء بزيارة الأمين العام لمجلس أوروبا، وأشار إلى أن أرمينيا كدولة عضو في مجلس أوروبا، ملتزمة بمواصلة المسار الديمقراطي، وتعزيز التعاون في عملية حماية حقوق الإنسان، وتطوير الديمقراطية وإقامة قضاء مستقل.

وأشار رئيس وزراء أرمينيا إلى قضية عودة أسرى الحرب الأرمن والرهائن وغيرهم من المدنيين المحتجزين لدى أذربيجان، والتي تعمل الحكومة الأرمينية في اتجاهها بشكل وثيق مع المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان… وشكر رئيس الوزراء المجتمع الدولي، بما في ذلك مجلس أوروبا، على دعمه في حل المشكلة.

بدورها أشارت بيوريتشي إلى أن مجلس أوروبا يقدر التعاون مع أرمينيا، والغرض من زيارتها هو زيادة تعزيزه… ورحبت بالإصلاحات الديمقراطية في جمهورية أرمينيا، والتي تسجل أرمينيا في اتجاهها تقدماً ملحوظاً، وتقييمها تقديراً عالياً بما في ذلك انتخابات نيابية استثنائية المبكرة لعام 2021 كانت وفق المعايير الدولية حرة وتنافسية.

كما تبادل الجانبان وجهات النظر حول وضع السياسة الداخلية والخارجية في أرمينيا، فضلاً عن التحديات الأمنية الإقليمية والدولية. تم التأكيد على أهمية الحوار على طريق السلام والازدهار.

وعرض رئيس الوزراء مواقف جمهورية أرمينيا بشأن ترسيم وتحديد الحدود الأرمنية الأذربيجانية، وأنشطة لجنة أمن الحدود، وأجندة السلام، والرد الهادف للشركاء الدوليين على التصريحات والأعمال الاستفزازية التي تقوض الاستقرار الإقليمي.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى