Topاقتصاد

مهرجان ستارموس السادس الدولي سيقام في أرمينيا في الفترة من 5 إلى 10 سبتمبر

سيقام مهرجان ستارموس السادس الدولي، المخصص للاحتفال بالذكرى الخمسين للهبوط الأول للمريخ 3 على سطح المريخ، في الفترة من 5 إلى 10 سبتمبر في أرمينيا.

قال وزير الاقتصاد الأرميني فاهان كيروبيان خلال مؤتمر أيام العلوم والعمل 2022 في يريفان أن أرمينيا حالياً بلد الفرص مع رأس مال بشري حديث ومتعلم ومجتهد وتنسيقات تعاون مختلفة مع دول متعددة وشدد الوزير على ضرورة توحيد الإمكانات العلمية وتطوير أرمينيا. “سنواصل تعميق عمليات الاندماج في الاقتصاد العالمي وسنقدم للعالم نتائج قدراتنا الفكرية. إن هذا المؤتمر هو فرصة رائعة لتطوير شراكة العلم والأعمال من أجل تبادل الأفكار”، قال كيروبيان مضيفاً أن مستقبل أرمينيا هو أيضاً بالتطور التكنولوجي وتطوير الاقتصاد القائم على العلم.
وقال كيروبيان إن تطوير اقتصاد قائم على العلم هو أهم أولويات الحكومة الأرمينية.
وكان قد وصل عالم الأحياء الجزيئية وعالم الأعصاب والحائز على جائزة نوبل أرديم باتابوتيان بالإضافة إلى علماء أرمن آخرين مشهورين إلى أرمينيا للمشاركة في الحدث. يجمع مهرجان Starmus الدولي بين العلوم والتعليم والفن والتكنولوجيا بهدف إلهام وتثقيف جيل جديد من العلماء، وتعزيز الدافع لاكتشاف شيء جديد.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى