Topثقافة

افتتاح معرض في قطر بعنوان “رسائل عربية من أرمينيا. التراث للحوار الثقافي”

في إطار زيارة الوفد الحكومي، برئاسة رئيس الوزراء في جمهورية أرمينيا نيكول باشينيان، إلى دولة قطر، وبدعم من وزارة التربية والتعليم والعلوم في أرمينيا، سيتم افتتاح معرض مؤقت بعنوان “رسائل عربية من أرمينيا. التراث للحوار الثقافي”، وذلك في مكتبة قطر الوطنية يوم 14 حزيران يونيو.

وأفادت وزارة وزارة التربية والتعليم والعلوم في أرمينيا أنه سيتم عرض 9 نماذج مكررة من مجموعات النقود والآثار في متحف تاريخ أرمينيا، والتي تمثل الدرام الفضية والنحاسية الصادرة في دفين، أرمينيا، هاروناباد، حلب، الدينار الذهبي الصادر عام 752 ، لباد نحاسي صادر في دار سك النقود “بردع”، بالإضافة إلى العملات المعدنية البرونزية التي يعود تاريخها إلى القرن الثامن عشر  بزخارف نباتية وصور حيوانات.

ستعرض ملصقات المعرض القيم الثقافية والحقائق التاريخية المتعلقة بالعلاقات الأرمنية العربية الراسخة.

ويستمر المعرض لمدة أسبوع في مكتبة قطر الوطنية.

وتجدر الإشارة إلى أن وزير التعليم والعلوم في أرمينيا فاهرام تومانيان يقوم بزيارة تستغرق يومين لدولة قطر كجزء من الوفد الرسمي للحكومة.

وتم أمس توقيع عدد من الوثائق بين أرمينيا وقطر بحضور رئيسي وزراء أرمينيا ودولة قطر. ووقع وزير التربية والتعليم والعلوم في أرمينيا فاهرام تومانيان ووزيرة التربية والتعليم العالي في قطر بثينة بنت علي الجبر النعيمي اتفاقية للتعاون بين أرمينيا وقطر في مجال التربية والتعليم العالي والبحث العلمي.

ووقع رئيس جامعة أرمينيا هوفهانيس هوفهانيسيان ورئيس جامعة قطر حسن بن راشد الدرهام اتفاقية تعاون بين الجامعتين.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى