Topسياسة

أرمينيا ترغب في تكثيف أنشطة الرئاسة المشتركة لمجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا

قال وزير الخارجية أرارات ميرزويان خلال مؤتمر صحفي مع نظيره الروسي سيرغي لافروف في يريفان، إن أرمينيا مهتمة بتفعيل عمل الرئاسة المشتركة لمجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا – صيغة التفاوض بتفويض دولي من المجتمع الدولي، بهدف التوصل إلى تسوية شاملة لنزاع ناغورنو كاراباخ.

وذكّر وزير الخارجية بأن مبادئ تسوية نزاع ناغورنو كاراباخ قد صيغت من خلال الرئاسة المشتركة لمجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا.

تابع ميرزويان “ناقشنا مع السيد لافروف عن الوثيقة المحتملة حول تطبيع العلاقات بين أرمينيا وأذربيجان، وكذلك القضايا المتعلقة بعملية تسوية نزاع ناغورنو كاراباخ.. وأكدنا مجدداً أن الحكومة الأرمينية مستعدة لبذل الجهود من أجل تحقيق الاستقرار والسلام في المنطقة.

وفي هذا السياق، من المهم تسوية نزاع ناغورنو كاراباخ، والذي سيشمل النقاط الرئيسية لضمان سلامة وحقوق شعب أرتساخ وتحديد الوضع النهائي لناغورني كاراباخ “، قال وزير الخارجية الأرميني. ومع الإشارة إلى البيان الأخير للزعماء الأرمينيين والروس، والذي أكدوا فيه على أهمية استخدام إمكانات وخبرة معهد الرئاسة المشتركة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا، وفقاً لتفويضه الدولي.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى