Topاقتصاد

بورصة موسكو تنوي ببدء بالتداول بالدرهم الإماراتي والدرام الأرمني والسوم الاوزبكي

أفاد أندري سكابلين مدير قسم سوق الصرف الأجنبي في بورصة موسكو بأن بورصة موسكو تنوي توسيع قائمة العملات المتداولة فيها، على خلفية العقوبات الغربية غير المسبوقة المفروضة على روسيا في الأشهر الأخيرة. حسبما ذكرت وكالة ريا نوفوستي.

وبحسب المصدر هناك ثلاثة مصادر مطلعة تأكيدها أن بورصة موسكو تخطط لبدء تداول عملات جديدة في المستقبل القريب، منها الدرهم الإماراتي والدرام الأرمني والسوم الازوبكي.

والآن يجري تداول بـ 20 عملات أجنبية في بورصة موسكو، وأضاف: “في الأشهر المقبلة نخطط للمساومة على الدرام الأرمني والسوم الأوزبكي والدرهم الإماراتي. نرى اهتماماً بهذه العملات ونفهم أنها ستمتلك سيولة.. وقال: “إلى جانب حل عدد من القضايا الفنية، سنعمل على تشغيل هذه الأزواج”.

إن توسيع قائمة العملات يعد خطوة منطقية في ظل انخفاض إجمالي حجم التداولات في بورصة موسكو، وعلى خلفية زيادة اهتمام قطاع الأعمال الروسي بالإمارات في ظل العقوبات الغربية المفروضة على موسكو رداً على عمليتها العسكرية في أوكرانيا.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى