Topسياسة

وزير الدفاع الأرميني: في هذه المرحلة لا نرى مخاطر حرب مع أذربيجان… معنويات جيشنا عالية جداً

في مقابلة مع التلفزيون العام، أعلن وزير الدفاع في جمهورية أرمينيا سورين بابيكيان أنه في الوقت الحالي، يتم إنجاز قدر كبير من العمل لتأثيث الحدود، وقال: “هذه الأعمال تحت سيطرتي المباشرة.”

وتابع: “هنا أيضاً، تقدمنا ​​بطلب إلى الخدمات المفوضة. في الوقت الحالي، نقوم ببناء الطرق مع حوالي 13 شركة، معظمها شركات إنشاء الطرق. هذه في المرتفعات، في وسط السهل. هذه هي الطرق التي تؤدي إلى الخط الأمامي. لهذا لدينا مهمة لتوفير كامل خط المواجهة “شبكة الطرق” خلال فصل الصيف. بعبارة أخرى، في الوقت نفسه، تجري الأعمال الهندسية في الخطوط الأمامية “. وأضاف أنه حتى نهاية هذا العام سيتم تغيير حالة الأثاث الحدودي التي كانت قائمة قبل الحرب.

وفي حديثه عن الوضع على الحدود، أشار الوزير إلى وجود توتر معين على الحدود، وتوجد معلومات كاذبة من أذربيجان بأن القوات المسلحة لجمهورية أرمينيا قد انتهكت وقف إطلاق النار. وأضاف بابيكيان: “كقاعدة، تمنع القوات المسلحة لجمهورية أرمينيا انتهاك نظام وقف إطلاق النار، بإسكات العدو. أي، إذا كان هناك تبادل لإطلاق النار، فهذا ليس بمبادرتنا. وآمل أن يتصرف ممثلو القوات المسلحة للبلد المجاور بهذه الطريقة، وسنكون قادرين على ضمان الوضع السلمي الحالي، للوصول إلى سلام دائم”.

ورداً على السؤال حول ما إذا كانت هناك تراكمات من جانب أذربيجان أم أن هناك خطر اندلاع حرب، قال سورين بابيكيان: “لا يمكنني إعطاء مثل هذه التقييمات الآن، وعلى أي حال، يجب أن تكون القوات المسلحة لجمهورية أرمينيا على استعداد لضمان أمن حدودنا. في هذه المرحلة، لا نرى مثل هذه المخاطر”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى