Topسياسة

رد يريفان على تصريح علييف: لا يمكن أن يكون هناك منطق ممر أو طرق نقل في أراضي أرمينيا

رداً على سؤال “أرمنبريس”، أجاب أمين مجلس الأمن في أرمينيا أرمين غريغوريان أنه لا يمكن أن يكون هناك منطق ممر أو طريق نقل في أراضي أرمينيا.

سؤال: صرح الرئيس الأذربيجاني إلهام علييف في اتصال هاتفي مع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان أنه في 22 أيار مايو في بروكسل توصل الجانبان إلى اتفاق بشأن إنشاء ممر عبر أرمينيا، بما في ذلك بناء خط سكة حديد وطريق سريع. كيف تعلقون على هذا البيان؟

جواب: مواقف جمهورية أرمينيا لم تتغير. لا يمكن أن يكون هناك منطق ممر أو طريق نقل في أراضي أرمينيا. جميع الاتفاقات التي تم التوصل إليها في بروكسل تشير إلى فتح الاتصالات الإقليمية، والتي تحدثت عنها أيضاً أمس ردا على أسئلتكم. جميع الاتفاقات التي تم التوصل إليها في بروكسل تتماشى مع التصريحات العلنية التي أدلى بها ممثلو أرمينيا في الماضي. وكنتيجة للاجتماع، يمكنكم أن تروا في بيان رئيس المجلس الأوروبي أنه في سياق فتح الاتصالات الإقليمية، أشارت الاتفاقيات إلى الحدود، والرقابة الجمركية، وتحصيل الرسوم، والعبور الدولي. هذه قضايا مهمة لتنفيذ مشروع “مفترق الطرق الأرمني” وستتحرك الحكومة الأرمينية باستمرار في هذا الاتجاه.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى