Topالعالمسياسة

أذربيجان تقوم ببناء مساجد جديدة في حدروت وشوشي وماتاغيس

بحسب ” The Yerevan Times”، ذكرت وكالة “ابا” أنه في حديث مع الصحفيين، صرح نائب رئيس اللجنة الحكومية للعمل مع المنظمات الدينية في أذربيجان غوندوز إسماعيلوف بأن بناء المساجد الجديدة في مناطق حدروت وشوشي وماتاغيس التي تحتلها أذربيجان سيستمر.

وقال المسؤول الأذربيجاني أيضاً إنه تم العثور على 67 مسجداً في الأراضي المحتلة في آرتساخ، اثنان منها في حالة جيدة. في الواقع، هذا الرقم مبالغ فيه للغاية. تطرق خبير الآثار سلافا ساركسيان إلى هذه الأخبار الكاذبة، وأعلن عدة مرات إلى وجود ما مجموعه 27 مسجداً في آرتساخ، وجميعها محفوظة.

وتجدر الإشارة إلى أنه في العهد السوفييتي، قام الأذربيجانيون بتغيير المنازل بشكل طفيف وقدموها على أنها مساجد، بينما لم يكن لهم علاقة بالمساجد. ثانياً، هناك العديد من الكنائس في الجزء المحتل من آرتساخ، وهي ليست في حالة جيدة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى