Topسياسة

نائب رئيس الوزراء الأرميني: لن يتم إجراء انتخابات برلمانية استثنائية في أرمينيا

في حديث مع وكالة الأنباء “نوفوستي” الروسية، صرح نائب رئيس الوزراء في أرمينيا مهير غريغوريان بأنه لن تُجرى انتخابات برلمانية استثنائية في أرمينيا.

وبحسب قوله، فإن الانتخابات البرلمانية الديمقراطية في أرمينيا عام 2021 قدمت إجابات على كل الأسئلة التي أثارها المحتجون. ووفقاً لنائب رئيس الوزراء، لا توجد شروط مسبقة لتوقع سيناريوهات مختلفة، بما في ذلك إجراء انتخابات جديدة.

ورداً على السؤال المتعلق فيما إذا كانت السلطات ستجري انتخابات استثنائية، قال غريغوريان: “قدّمت الانتخابات البرلمانية الديمقراطية والحرة والشرعية تماماً في أرمينيا عام 2021 إجابات على كل تلك الأسئلة التي تثيرها الآن حركة احتجاج الأقلية”.

وتشير الوكالة الروسية إلى أنه نظمت المعارضة الأرمينية احتجاجات في جميع أنحاء البلاد منذ 25 نيسان أبريل مطالبة باستقالة رئيس الوزراء الأرميني نيكول باشينيان.

وشارك 21 حزباً و 4 تكتل في الانتخابات البرلمانية المبكرة التي جرت في 20 حزيران يونيو 2021 بأرمينيا. ووفقاً للنتائج النهائية للجنة الانتخابات المركزية، فاز حزب “العقد المدني” الذي يتزعمه رئيس الوزراء نيكول باشينيان بنسبة 53.91٪. وحصل تكتل “أرمينيا” التي يتزعمها رئيس أرمينيا الثاني روبرت كوتشاريان على 21.9٪ من الأصوات، وحصل تكتل “لدي شرف” التي يتزعمها رئيس أرمينيا الثالث سيرج ساركسيان على 5.22٪. وفاز حزب باشينيان بـ 71 مقعداًفي البرلمان الجديد، وتكتل كوتشاريان على 29 مقعد، وتكتل ساركسيان على 7 مقاعد.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى