Topسياسة

السفيرة الأمريكية تشيد بـ نيكول باشينيان وفريقه السياسي

في منتدى “الديمقراطية الأرمنية”، أعلنت سفيرة الولايات الامريكية لدى أرمينيا لين تريسي أنه يجب ألا تكون هناك قيود على حرية التعبير وعمل الصحفيين.

دعت تريسي المجلس التشريعي لجمهورية أرمينيا إلى مراعاة اللحظات التي يتم انتقادها، مذكرةً أن هناك مجالاً لتحسين مكافحة الفساد، مشيرةً إلى عدد كبير من التحديات. وتابعت: “إن القضاء المستقل والنزيه مهم جداً أيضاً لإحراز تقدم. كما ذكر رئيس وزراء جمهورية أرمينيا نيكول باشينيان، من المهم إعداد المواطنين للمشاركة في الديمقراطية. هذا عامل مهم في تطوير الديمقراطية. الدعم في مجالات مثل حقوق النساء وذوي الإعاقة، والتعاون مع حكومة أرمينيا يمكن أن يضمن التنمية.” وأعربت السفيرة عن قناعتها بأن فئة المواطنين المذكورة أعلاه تحتاج إلى اهتمام خاص.

وكررت تريسي أنه منذ عام 1992، قدمت الولايات المتحدة حوالي 3 مليارات دولار لتحسين مستويات معيشة الناس في أرمينيا. وأضافت: “أود أن أعبر عن تقديري لرئيس وزراء أرمينيا، وأود أن أعرب عن تقديري العالي للشعب الأرمني، لأن التعاون سيكون مستحيلاً بدون أولئك الذين يريدون جني ثمار الدعم. لقد وجدت الولايات المتحدة شريكاً جيداً، في شخص الحكومة الأرمينية، في مسار الإصلاحات، بما في ذلك في مجال الديمقراطية، ومكافحة الفساد، والتنمية الاقتصادية. كما أود أن أذكر الإصلاحات الانتخابية التي تم تنفيذها على مدى السنوات الأربع الماضية بدعم من الولايات المتحدة. أجريت حملتان انتخابيتان حرتان ونزيهتان في وقت صعب لأرمينيا”.

وتعتقد لين تريسي أن الاستثمار الأهم هو في مجال تنمية رأس المال البشري، لأنه بدونه يكون النجاح في مجالات أخرى مستحيلاً. واختتمت السفيرة الأمريكية: “نحن ندعم تعليم وتدريب الصحفيين”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى