Topاقتصاد

لجنة الطيران المدني الارميني تتوقع زيادة في التدفق وإمكانية إطلاق رحلات جديدة إلى روما – لارنكا

تتوقع لجنة الطيران المدني في أرمينيا زيادة في تدفق حركة المرور قبل الموسم السياحي لهذا العام.

تحدث مهران خاتشاتريان، نائب رئيس لجنة الطيران المدني في أرمينيا حول الاتجاهات الجديدة والرحلات واتفاقية منطقة الطيران المشتركة بين الاتحاد الأوروبي وغيرها من القضايا.

وفقاً لخاتشاتريان، كان للتطورات الروسية الأوكرانية تأثيرها على كل من سوق الطيران الدولي وسوق الطيران الأرمني. على وجه الخصوص، زادت رحلات العبور في مطارات جمهورية أرمينيا بشكل كبير.

أفاد نائب رئيس لجنة الطيران المدني أن هناك حالياً 8 شركات طيران أرمينية في سوق طيران الارميني، وتلقت الخطوط الجوية الأرمنية الوطنية CJSC (FlyArna) بالفعل شهادة مشغل طائرات من لجنة الطيران المدني، وتستعد الشركة حالياً لإطلاق الرحلات الجوية.

قال خاتشاتريان إن شركة الطيران Wizz Air تخطط لإطلاق رحلات منتظمة إلى لارنكا – يريفان – لارنكا اعتباراً من 22 يونيو من هذا العام، وكذلك رحلات روما – يريفان – روما اعتباراً من 5 سبتمبر… تتلقى اللجنة بانتظام طلبات الحصول على عدد من الرحلات.

بالنسبة للعمل المنجز في إطار اتفاقية منطقة الطيران المشتركة بين أرمينيا والاتحاد الأوروبي، أشار خاتشاتريان إلى أن توقيع الاتفاقية يفترض مسبقًا أن أرمينيا ستحرر علاقات الطيران المدني مع جميع الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي، وتقدم معايير الاتحاد الأوروبي الحالية، وكذلك تنص على الظروف التنافسية التي يمكن التنبؤ بها لتطوير أنشطة الطيران.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى