Topسياسة

“الحزم التي قدمتها أرمينيا وأذربيجان يجب دمجها ونتيجة لذلك يجب أن تبدأ المفاوضات”… أمين مجلس الأمن الارميني

قال أمين مجلس الأمن الأرميني أرمين كريكوريان في مؤتمر صحفي إن موقف الجانب الأرميني هو أن المقترحات التي قدمتها أرمينيا وأذربيجان بشأن تطبيع العلاقات يجب أن يتم دمجها وأن المفاوضات حول أجندة سلام يجب أن تبدأ.

فيما يتعلق بأجندة السلام، نهجنا بالطبع هو أن الحزم التي اقترحتها أرمينيا وأذربيجان يجب أن يتم دمجها ثم البدء في مفاوضات حول أجندة سلام… بالطبع، لقد أثرنا هذه المسألة في بروكسل. ما رأيناه هو أن هناك تصوراً لدى أذربيجان بأنه يجب علينا المضي قدماً.

وقال إن الجانب الأرميني يأمل في التوصل إلى أرضية مشتركة حول أجندة السلام في وقت ما. “لأن أجندة السلام لا يمكن أن تكون أحادية الجانب، يجب أن تكون أجندة السلام ثنائية. وقال: يجب تضمين حزمتين من المقترحات في هذا المنطق الثنائي، والتي يجب دمجها ثم المضي قدماً في جدول الأعمال هذا، مضيفاً أنهم سيواصلون العمل.

منذ البداية أدركنا أن عملية السلام هي عملية صعبة، وسنواصل العمل في هذا الاتجاه. لا يزال جدول أعمالنا كما هو، وسنحاول المضي قدماً”، قال كريكوريان.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى