Topسياسة

انعقاد الجلسة الخاصة المشتركة للجان الدائمة للجمعية البرلمانية لمنظمة معاهدة الأمن الجماعي عبر الإنترنت

شارك نائب رئيس البرلمان الأرميني هاكوب أرشاكيان في الجلسة الخاصة المشتركة للجان الدائمة للجمعية البرلمانية لمنظمة معاهدة الأمن الجماعي بشأن الشؤون السياسية والتعاون الدولي والدفاع والأمن والشؤون الاجتماعية والاقتصادية والقانونية عبر الانترنت.

كما شارك في الجلسة أعضاء وفد البرلمان الأرميني في الجمعية البرلمانية لمنظمة معاهدة الأمن الجماعي، أنترانيك كوتشاريان، كيفورك بابويان، أليكسي سانديكوف، شيراك توروسيان.

رحب هاكوب أرشاكيان بالمشاركين، وأعرب عن ثقته في أنه سيتم تنفيذ عمل فعال خلال الجلسة.

وأشار نائب رئيس البرلمان إلى قمة اليوبيل التي عقدتها منظمة معاهدة الأمن الجماعي في موسكو في اليوم السابق، والتي خصصت للذكرى الثلاثين لتوقيع معاهدة الأمن الجماعي والذكرى العشرين لمنظمة معاهدة الأمن الجماعي. وبحسب هاكوب أرشاكيان، فقد ناقش قادة الدول خلال القمة مشاكل المنظمة بالتفصيل، وأشاروا إلى الإنجازات وأوجه القصور، كما حددوا الخطوات التالية.

وتابع نائب رئيس البرلمان: “أعتقد أننا سنلتزم في المجال البرلماني بنفس المعيار، وستؤدي جهودنا المشتركة لاستكمال الاتفاقات الحالية بمحتوى ملموس إلى زيادة المساهمة الحقيقية للجمعية البرلمانية لمنظمة معاهدة الأمن الجماعي في تعزيز وتوسيع التعاون المتعدد الأطراف لبلداننا في المنظمة . “

وخلال الجلسة، تمت مناقشة الخطوات المشتركة في مجال مكافحة الإرهاب الدولي، وآفاق أنشطة االجمعية البرلمانية في 2021-2025، وغيرها من المسائل المطروحة على جدول الأعمال.

وأثناء مناقشة طلب برلمان الجمهورية العربية السورية في الجمعية البرلمانية ومسألة منحه صفة مراقب في الجمعية البرلمانية لمنظمة معاهدة الأمن الجماعي، أكد نائب رئيس البرلمان الأرميني هاكوب أرشاكيان موقف الجانب الأرميني في هذا الصدد، مشيراً إلى أن البرلمان الأرميني ليس لديه اعتراضات.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى