Topالعالم

6 نواب أرمن في مجلس النواب اللبناني الجديد بحسب النتائج الأولية للانتخابات النيابية اللبنانية

النتائج الأولية للانتخابات النيابية التي جرت في 15 أيار مايو في لبنان معروفة. وفي محادثة مع “أرمنبريس”، أشار رئيس تحرير صحيفة “أزتاك” الأرمنية التي تصدر في لبنان شاهان كانداهاريان إلى أنه سيكون في البرلمان اللبناني 6 نواب أرمن.

وقال كانداهاريان: “ثلاثة من السياسيين الأرمن الذين دخلوا البرلمان هم مرشحو الاتحاد الثوري الأرمني، هاكوب بقرادوني، هاكوب ترزيان، جورج بوتشيكيان. لقد اجتازوا بقوائم التحالف الانتخابي الموقعة مع مختلف القوى السياسية اللبنانية. شخص واحد وهو جهاد بقرادوني، رشحه حزب القوات اللبنانية. سيشغل جان تالوزيان المقعد المخصص للطائفة الأرمنية الكاثوليكية، وقد اجتازت بولا ياكوبيان بقائمة الحركة العامة المشكلة. أكرر هذه نتائج أولية للغاية، ولم تنشر النتيجة الرسمية بعد”.

وفي وقت سابق، في حديث مع “أرمنبريس”، قال شاهان كانداهاريان أن التشريع الحالي له مكونات متناسبة وتصنيفية ومجتمعية. شكلت الأحزاب السياسية الأرمنية تحالفاً منفصلاً مع القوى السياسية اللبنانية الأخرى وشاركت في تجميع القوائم. كما كان هناك أرمن شاركوا بشكل فردي في الانتخابات بقوائم الحركات المدنية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى