Topسياسة

‏”الفساد المنهجي قد تم القضاء عليه في أرمينيا”… رئيس الوزراء الأرميني نيكول باشينيان

قال رئيس الوزراء الأرميني نيكول باشينيان في المعهد الهولندي للعلاقات الدولية في كلينجينديل خلال إلقائه محاضرة حول الصداقة والشراكة بين أرمينيا وهولندا، إن أرمينيا سجلت تقدماً كبيراً في مكافحة الفساد على مدى السنوات الأربع الماضية.
قال باشينيان: “أنا أول زعيم أرمني يقوم بزيارة رسمية إلى مملكة هولندا… إنني لا أرى هذه الزيارة في سياق العلاقات التاريخية التقليدية الأرمينية الهولندية والعلاقات التجارية فحسب، ولكن أيضاً في سياق الديمقراطية الأرمنية. أود أن أشير إلى أنه بعد ثورة 2018 شعرنا بدعم مملكة هولندا للإصلاحات الديمقراطية. الديمقراطية هي العلامة التجارية الرئيسية لأرمينيا وهذا ليس تقييمي. إن هذه الحقائق تمّ تسجيلها من قبل جميع تلك المعاهد الدولية التي تقوم بأبحاث عالمية في مجال الديمقراطية ومحاربة الفساد وحرية التعبير.
في عام 2021 تم تصنيف أرمينيا لأول مرة من قبل المعاهد الديمقراطية الدولية كدولة ذات ديمقراطية انتخابية”.

تابع باشينيان: “نعم يجب أن أدلي بتصريح بصوت عال وأقول إن الفساد المنهجي قد تم القضاء عليه في أرمينيا.. بالرغم من وجود ظواهر فساد ألا أننا نحاربها باستمرار وهذا واضح. في عام 2021- عام أزمة ما بعد الحرب سجلنا تقدماً كبيراً في مجال حرية التعبير والإعلام. وفقاً لأحدث المؤشرات تحتل أرمينيا المرتبة 51 في العالم. إنها في وضع أفضل من حوالي عشر دول أوروبية. إنني أقول هذا لإظهار مدى تصميمنا على تنفيذ الإصلاحات الديمقراطية” وقال رئيس الوزراء إن صفحات مثل الشك في نتائج الانتخابات وممارسة تزوير الانتخابات قد أُغلقت في أرمينيا وشدد على أن أرمينيا ليس لديها طريق للعودة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى