Topسياسة

وزارة الخارجية الأمريكية تُعلق على الاحتجاجات في أرمينيا

تعقيباً على الاحتجاجات المطالبة باستقالة رئيس الوزراء في أرمينيا نيكول باشينيان، أعلن المتحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية نيد برايس أن الولايات المتحدة تدعو السلطات الأرمينية إلى ضبط النفس والمتظاهرين على الامتناع عن العنف واحترام سيادة القانون والديمقراطية.

وقال برايس: “أما بالنسبة للاحتجاجات في أرمينيا، كما تعلمون، فقد أجرينا الأسبوع الماضي حواراً استراتيجياً مع الجانب الأرمني. وفي هذا المنتدى، أكدنا من جديد التزامنا المتبادل بالتنمية الديمقراطية لأرمينيا ودعم الولايات المتحدة للسلام الدائم في جنوب القوقاز.

نعتقد أن التظاهرات السلمية جزء من نظام سياسي مفتوح. نحن نؤيد تماماً الحريات الأساسية للتعبير والتجمع السلمي. نحن نشجع الناس على التعبير عن آرائهم بشكل سلمي. ونحث السلطات على ضبط النفس وحث المتظاهرين على الامتناع عن العنف واحترام سيادة القانون والديمقراطية في أرمينيا”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى