Topاقتصاد

فاهان كيروبيان يزور “منتجات لحوم أرزني”… سيتم تصدير الدفعة التالية من الأغنام إلى قطر

أبلغت وزارة الاقتصاد في أرمينيا أنه زار وزير الاقتصاد الأرميني فاهان كيروبيان شركة ” منتجات لحوم أرزني” للتعرف على أنشطة الشركة وبرامجها القادمة.

برفقة مالك الشركة أرمين جانفيليان، والمدير فاهي بانوسيان، قام الوزير بجولة في الشركة ، وتعرف على ظروف فراء الحيوانات في المسلخ. أبلغ أرمين جانفيليان الوزير أن الشركة تأسست في عام 2013. وتقوم الشركة بتربية حوالي 1500 رأس من الأبقار.

مسلخ الشركة مجهز بأحدث المعدات. ويصدر لحم الضأن إلى الدول العربية. في عام 2017، حصلت الشركة على تصريح لتصدير لحم الضأن الحلال إلى دولة الإمارات العربية المتحدة، والذي لا يزال سارياً. المفاوضات جارية لتنظيم تصريح تصدير إلى الأردن.

وخلال الجولة، عرض رؤساء الشركة على الوزير خصوصيات طريقة الفراء “الحلال” ، مشيرين إلى أنه سيتم تصدير الدفعة التالية من الأغنام إلى قطر، حيث الطلب على لحم الضأن “الحلال” مرتفع للغاية. أُبلغ وزير الاقتصاد أنه تم هذا العام إقامة تعاون وثيق مع المنظمات القطرية الكبيرة العاملة في أنشطة الذبح. وأضاف أرمين جانفيليان أن قدرات الشركة تسمح بالشراء دون قيود على الكمية.

أشار فاهان كيروبيان إلى أهمية وجود مسالخ حديثة في أرمينيا من حيث الأمن الغذائي، متمنياً التوفيق، وأكد على أن وزارة الاقتصاد مستعدة لدعم مبادرات الشركة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى