Topسياسة

السفير هراتشيا بولاديان يُقدم أوراق اعتماده إلى سلطان عمان

أفادت وزارة الخارجية الأرمينية أنه قدّم سفير جمهورية أرمينيا لدى سلطنة عمان، (المقيم في القاهرة)، هراتشيا بولاديان أوراق اعتماده إلى سلطان عُمان هيثم بن طارق

وخلال المحادثة الخاصة التي جرت بعد حفل الاعتماد، نقل سفير أرمينيا تحياته الحارة إلى السلطان نيابة عن الرئيس الأرميني فاهاكن خاتشاتوريان.

وجاء في البيان: “شدّد هراتشيا بولاديان على أن عُمان كانت أول دولة في الخليج العربي أقامت معها أرمينيا علاقات دبلوماسية (تموز يوليو عام 1992)، وسيتم الاحتفال بالذكرى الثلاثين لتأسيس العلاقات الدبلوماسية في الصيف المقبل”.

وبحسب المصدر، بهدف زيادة تطوير العلاقات الثنائية الأرمنية العُمانية، قدّم رئيس البعثة الدبلوماسية لجمهورية أرمينيا عدداً من المقترحات للسلطان هيثم بن طارق والتي حظيت بقبول إيجابي. وفي نهاية المحادثة، تمنى السلطان التوفيق للسفير الأرميني بولاديان في مهمته.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى