Topسياسة

توقيع اتفاقية سلام مع أذربيجان يعني أنه يجب إيجاد حل للصراع في ناغورنو كاراباخ… أرمين كريكوريان

إن توقيع اتفاقية سلام مع أذربيجان يعني أنه يجب إيجاد حل للصراع في ناغورنو كاراباخ… أعلن بذلك أمين مجلس الأمن لجمهورية أرمينيا أرمين كريكوريان في محادثة مع الصحفيين بعد جلسة الحكومة، في إشارة إلى قضية وضع أرتساخ.

ورد كريكوريان على ملاحظة الصحفيين أنه وفقا لبعض المحللين السياسيين، إذا وقعت أذربيجان اتفاقية سلام مع أرمينيا، فهذا يعني أنه سيتم سحب قوات حفظ السلام الروسية من أرتساخ، وسيتم الاعتراف ببقية أرتساخ كجزء من أذربيجان.

“إننا نرى الحل للمشكلة في ضمان الأمن، وضمان أمن مواطنينا الذين يعيشون في آرتساخ، وكذلك في ضمان حقوقهم… وفقاً لذلك، يجب تحديد الوضع. “ستكون هناك ضمانات للأمن. لا نعرف في الوقت الحالي ما هي الضمانات من وجهة نظر مؤسسية. سنناقشها خلال المفاوضات. إذا توصلنا إلى قرار، فسنوافق على أن أمننا. قال كريكوريان.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى