Topسياسة

‏”الاتحاد الأوروبي على استعداد لمواصلة تقديم المساعدة للحكومة الأرمينية”… سفيرة الاتحاد الأوروبي أندريا ‏فيكتوريني

التقى وزير مالية جمهورية أرمينيا، ديكران خاتشاتريان، برئيس وفد الاتحاد الأوروبي إلى أرمينيا، السفيرة أندريا فيكتوريني… وحضر الاجتماع أيضاً فرانك هيس، رئيس قسم التعاون في بعثة الاتحاد الأوروبي إلى أرمينيا.

في ترحيبه بالضيوف، أشار الوزير خاتشاتريان إلى أنشطة الاتحاد الأوروبي في أرمينيا، فضلاً عن الوضع الاقتصادي الكلي الحالي في أرمينيا، والمخاطر المحتملة في سياق التطورات الإقليمية والتأثير على الاقتصاد الأرميني، حسبما أفادت وزارة المالية لجمهورية أرمينيا.

بدورها شددت السفيرة فيكتورين على أن الاتحاد الأوروبي يشارك دائماً التحديات التي تواجه أرمينيا، وعلى استعداد لمواصلة تقديم المساعدة للحكومة الأرمينية وقدم تفاصيل عن برامج الاتحاد الأوروبي المنفذة في أرمينيا. كما أعربت السيدة فيكتورين عن ارتياحها لجهود الحكومة الهادفة إلى تعزيز التعاون بين الاتحاد الإقليمي والاتحاد الأوروبي وتوسيع نطاق التعاون.

خلال الاجتماع، تطرق الطرفان إلى القضايا الرئيسية مثل تنفيذ اتفاقية الشراكة الشاملة والموسعة بين أرمينيا والاتحاد الأوروبي، ومحتوى وأهداف الإصلاحات القطاعية الجارية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى