Topسياسة

نيد برايس: سيضع اجتماع ميرزويان بلينكن الأساس لحوار استراتيجي بين الولايات المتحدة وأرمينيا

 أعلن المتحدث باسم الخارجية الأميركية نيد برايس أنه سيبدأ الاجتماع الثنائي لوزير الخارجية الأمريكي أنطوني بلينكن ووزير الخارجية الأرميني أرارات ميرزويان حواراً استراتيجياً بين الولايات المتحدة وأرمينيا.

وقال نيد برايس: “إن وزير الخارجية ملتزم بمواصلة تعزيز العلاقات الثنائية بما يتماشى مع قيمنا الديمقراطية المشتركة والتعاون المستمر”.

وأشار إلى أن الجانبان وقعا مذكرة تفاهم بشأن المسائل النووية، مما يمهد الطريق لتوسيع التعاون في المسائل النووية المدنية، حيث تسعى أرمينيا لتنويع إمداداتها من الطاقة. كما ناقشا التقدم الذي أحرزته أرمينيا في تنفيذ الإصلاحات القانونية الديمقراطية ومكافحة الفساد، فضلاً عن حوار أوسع حول العلاقات بين أرمينيا وجيرانها.

وأضاف نيد برايس أن ذلك سيؤدي إلى حوار استراتيجي، وقال: ” سيتزامن هذا الحوار الاستراتيجي مع الذكرى الثلاثين لإقامة العلاقات الدبلوماسية بين الولايات المتحدة وأرمينيا. وهذا يؤكد التزامنا المشترك بتقوية العلاقات الثنائية الواسعة والعميقة على حد سواء والتي ستصبح أوسع وأعمق بنهاية هذا الحوار الاستراتيجي “.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى