Topالعالم

حتى إشعار آخر.. لا جوازات سفر جديدة للبنانيين

استيقظ اللبنانيون اليوم على أزمة جديدة، تتمثّل بالتوقف عن إصدار جوازات سفر جديدة بسبب غياب التمويل، مما يعني صفر جوازات حتى إشعار آخر.

وأعلن الأمن العام اللبناني، الجهاز المسؤول عن إصدار جوازات السفر في لبنان، الخميس أنّه علّق تلقّي طلبات المواطنين الراغبين باستصدار جوازات سفر جديدة لأنّ مخزونه من الجوازات شارف على النفاد بسبب الطلب الهائل عليها ولعدم توفر التمويل اللازم لشراء كميات جديدة منها.

وقالت المديرية العامة للأمن العام في بيان إنّه منذ 2020 “شهدت ضغطاً كبيراً على طلبات جوازات السفر، فاقت عشرات أضعاف الأعوام السابقة، ممّا أثّر على مخزون جوازات السفر لديها”.

وأضافت أنّها حاولت منذ مطلع 2021 تأمين الكميات الإضافية اللازمة وطلبت من الحكومة “التعجيل بتأمين التمويل اللازم لتحقيق المشروع” ولكن “حتى تاريخه لم يتمّ إيفاء الشركة المتعاقِدة قيمة العقد الموقّع، ممّا أدّى إلى تأجيل تسليم الكمية المطلوبة إلى الأمن العام، في وقت بدأت فيه الكميّة المتوفّرة من جوازات السفر بالنفاد”.

المصدر: العين الإخبارية

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى