Topاقتصاد

انعقاد منتدى الأعمال الأرمني الهندي… (فيديو)

في إطار زيارة العمل التي يقوم بها وزير خارجية جمهورية أرمينيا أرارات ميرزويان إلى الهند، انعقد منتدى الأعمال الأرمني الهندي في نيودلهي. وألقى وزير الخارجية الأرميني كلمة في حفل افتتاح الفعالية أشار فيها:

“أعزائي الضيوف،

سيداتي وسادتي،

يسعدني أن أرحب بكم جميعاً في منتدى الأعمال الأرمني الهندي، شكراً لاتحاد الصناعة الهندي على استضافتنا اليوم.

هذه هي المرة الأولى التي يتم فيها إرسال مثل هذا الوفد الكبير من دوائر الأعمال والاستثمار الأرمينية إلى الهند للقاء، وتحية شركائهم، وإقامة تعاون متبادل المنفعة، والعمل معاً لمواجهة تحديات العالم الحديث، وخلق قيمة لمجتمعاتنا. اليوم نفتح بالفعل صفحة جديدة في تاريخ التعاون الاقتصادي الأرمني الهندي، دعوني أقول إننا نعيد التقاليد الرائعة للتجارة والتنمية والازدهار بين شعوبنا.

على مر السنين، أصبحت الهند شريكنا الاقتصادي المحتمل. في الوقت نفسه، هناك إمكانات هائلة غير مستغلة، ولتحقيقها يجب أن نعمل معاً.

الهند، سادس أسرع دولة نمواً في العالم من حيث الناتج المحلي الإجمالي الاسمي، وأسرع اقتصاد نمواً في العالم، ويمكن أن تصبح دولة ذات فرص غير محدودة لرجال الأعمال والتكنولوجيين والشركات الناشئة الأرمن. أرمينيا، بدورها، على مفترق طرق أوروبا وآسيا، لديها الكثير لتقدمه للهند.

عضوية أرمينيا في الاتحاد الاقتصادي الأوراسي الذي يبلغ عدد سكانه 180 مليون نسمة، ويبلغ إجمالي الناتج المحلي حوالي 200 تريليون دولار، واتفاقية الشراكة الشاملة مع الاتحاد الأوروبي، وكذلك نظام التجارة على أساس نظام الأفضليات المعمم مع الولايات المتحدة واليابان وكندا والنرويج وسويسرا هي مزايا ملموسة لأرمينيا لجاذبية الاستثمار للتعاون الفعال مع الشركاء الأجانب.

يجب أن أذكر أن حكومتنا تواصل اتخاذ الخطوات اللازمة لضمان بيئة أعمال إيجابية في أرمينيا، حتى يتسنى لرجال الأعمال والمستثمرين فرصة العمل وخلق ظروف مواتية. وفي هذا الصدد، أود أن أخص بالذكر الإصلاحات الطموحة الهادفة إلى تعزيز سيادة القانون، ومكافحة الفساد، وإقامة اقتصاد وعلاقات سوق حرة وتنافسية حقيقية.

أصدقائي الأعزاء،

يمكن لأرمينيا والهند إقامة تعاون متبادل المنفعة في جميع قطاعات الاقتصاد تقريباً، ولكن بشكل خاص في مجال التكنولوجيا الفائقة، وتكنولوجيا المعلومات، والتعليم، والسياحة، والطيران، والخدمات اللوجستية، والمستحضرات الصيدلانية من بين أكثر المجالات الواعدة والمتقدمة في الشراكة. يجتمع هنا اليوم جميع أفضل ممثلي هذه المجالات، لذلك أنا متأكد من أن نجاح الفعالية اليوم مضمون.

وختاماً أعزائي المشاركين أتمنى لكم عملاً مثمراً وممتعاً. وأعتقد أن هذا هو الوقت المناسب لكي ينقل السياسيون الكلمة لرجال الأعمال.

شكراً”.

قدم ممثلو اتحاد المصنّعين الهنود، ومدير مؤسسة أرمينيا للمشاريع، ومدير مركز تومو للتكنولوجيا الإبداعية وآخرين عروضاً وخطب في منتدى الأعمال.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى