Topسياسة

رئيس الوزراء الأرميني: تم التوصل إلى اتفاقيات مهمة مع روسيا حول المسألة المتعلقة بمبادئ فتح الاتصالات

خلال جلسة الحكومة، تطرق رئيس وزراء جمهورية أرمينيا نيكول باشينيان إلى الزيارة الرسمية لروسيا وأشار إلى أنه أولى، خلال اجتماعاته في روسيا، اهتماماً خاصاً بالقضايا المتعلقة بالاستقرار والأمن الإقليميين. واعتبر باشينيان أن تلك الزيارة كانت فعالة.

وقال رئيس الوزراء الأرميني: “لقد توصلنا إلى اتفاقات مهمة بشأن المسألة المتعلقة بمبادئ فتح الاتصالات الإقليمية، وتسجيل تحديد نهج جمهورية أرمينيا وروسيا. يمكننا تسجيل المواقف المشتركة عملياً لجميع شركائنا الدوليين بشأن هذه المسألة. في ضوء هذه الخلفية، أود أن أؤكد من جديد استعداد جمهورية أرمينيا لبدء بناء خط سكة حديد يربط بين الشرق والغرب عبر أراضي جمهورية أرمينيا”.

يأمل رئيس الوزراء أن يتمكن فريق العمل الثلاثي بشأن هذه المسألة، الذي يشترك في رئاسته نواب رؤساء وزراء روسيا وأرمينيا وأذربيجان، من وضع الوثائق اللازمة والاتفاق عليها من أجل بدأ العملية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى