Topسياسة

باشينيان: إن التقييمات المتعلقة بحل الرئاسة المشتركة في مجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا لا أساس لها

خلال جلسة الحكومة، أعلن رئيس وزراء جمهورية أرمينيا نيكول باشينيان أنه تتمثل إحدى النتائج المهمة للمحادثات مع الرئيس الروسي في التأكيد على أهمية التفويض الدولي للرؤساء المشاركين في مجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا في سياق تسوية نزاع كاراباخ، وما يترتب على ذلك من عواقب سياسية.

وبحسب “أرمنبريس”، قال باشينيان: “إذا لاحظنا أن الرؤساء المشاركين، من روسيا وفرنسا والولايات المتحدة، في مجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا قد زاروا أرمينيا في الأيام التي سبقت زيارة موسكو، فيمكننا القول إن التقييمات المتعلقة بحل الرئاسة المشتركة في مجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا لا أساس لها”.

ويرى رئيس الوزراء بشكل واضح أن جميع البلدان المشاركة في الرئاسة لا تزال ملتزمة بولايتها لتسوية كاراباخ، على الرغم من حقيقة أن الأحداث في أوكرانيا خلقت صعوبات أمام الرؤساء المشاركين للعمل معاً.

وأكد باشينيان أنه ” علاوة على ذلك، فإن حقيقة أنه حتى في ظل هذه الظروف يعمل الرؤساء المشاركون، ويقومون بزيارات إلى المنطقة، على المستوى السياسي تسجل التزامهم بدعم تسوية قضية كاراباخ، مما يعطي أساساً ملموساً للتفاؤل”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى