Topمحليات

أرمينيا تناقش أفضل الاستراتيجيات لتدريس موضوع الإبادة الجماعية الارمنية

أدت الزيارات المنتظمة للطلاب الأرمن إلى النصب التذكاري للإبادة الجماعية للأرمن والمناقشات مع المدرسين في السنوات الأخيرة إلى استنتاج المتخصصين والمعلمين في متحف ومعهد الإبادة الجماعية للأرمن أن هناك بالفعل مشكلة في تدريس موضوع الإبادة الجماعية للأرمن.

أقيم الافتتاح الرسمي لمؤتمر لمدة ثلاثة أيام بعنوان “تحديات تدريس الإبادة الجماعية للأرمن في القرن الحادي والعشرين” في معهد- متحف الإبادة الجماعية للأرمن.

صرّح مدير معهد ومتحف الإبادة الجماعية للارمن السيد هاروتيون ماروتيان في كلمته الافتتاحية: “لقد فهمنا أن هناك مشكلة للمدرسين، هناك مشكلة لنا، هناك مشكلة من وجهة نظر المنهجية، وهذا المؤتمر مدعو لمعالجة تلك القضايا.

وفقاً لرئيس المعهد، من خلال المناقشات مع علماء مرموقين من الخارج، يريدون الحصول على فكرة عن كيفية تدريس موضوع الإبادة الجماعية شديد التعقيد في البلدان الأجنبية وفي البيئة الأرمينية وفي البيئة غير الأرمنية، بالنظر إلى حقيقة أن الخبراء الأجانب هؤلاء هم بشكل أساسي الدول التي تعرضت للإبادة الجماعية في أوقات مختلفة.

يحضر المؤتمر حوالي ثلاثين خبيراً في الإبادة الجماعية والمجالات ذات الصلة من أرمينيا والولايات المتحدة والاتحاد الروسي ولبنان وإسرائيل ورواندا وإسبانيا وجمهورية جنوب أفريقيا وكمبوديا.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى