Topسياسة

نيكول باشينيان وشارل ميشيل يناقشان مسألة تخصيص 2.6 مليار دولار لأرمينيا

أجرى رئيس الوزراء في أرمينيا نيكول باشينيان محادثة هاتفية مع رئيس المجلس الأوروبي شارل ميشيل.

تبادل الجانبان وجهات النظر حول تنفيذ الاتفاقات التي تم التوصل إليها خلال اجتماع رئيس المجلس الأوروبي ورئيس وزراء أرمينيا ورئيس أذربيجان في بروكسل في 6 نيسان أبريل، والوضع في المنطقة وعدد من القضايا المدرجة على جدول أعمال العلاقات بين أرمينيا والاتحاد الأوروبي.

ناقش باشينيان وميشيل أيضاً تنفيذ اتفاقية تخصيص 2.6 مليار دولار لأرمينيا في إطار الخطة الاقتصادية والاستثمارية للشراكة الشرقية للاتحاد الأوروبي، وتم التأكيد على أهمية التنفيذ الفعال للبرامج المتوخاة من الحزمة الاستثمارية. أعاد شارل ميشيل التأكيد على التزام الاتحاد الأوروبي بالتنفيذ الكامل لبرنامج الاستثمار لأرمينيا وشدد على أهمية بدء مرحلة التنفيذ العملي للبرامج في أقرب وقت ممكن.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى