Topسياسة

أرارات ميرزويان يعرض الوضع في آرتساخ على أندرو شوفر

استقبل وزير الخارجية الأرميني أرارات ميرزويان الرئيس المشارك الأمريكي في مجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا أندرو شوفر.

تبادل الجانبان وجهات النظر حول بدء المفاوضات بين أرمينيا وأذربيجان المتعلقة بمعاهدة سلام شاملة. وفي هذا السياق، شدد أرارات ميرزويان على دور الوساطة الذي يقوم به الرؤساء المشاركون في مجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا.

تمت الإشارة إلى أهمية تنفيذ الاتفاقات الخاصة بإنشاء لجنة حماية الحدود وأمن الحدود.

عرض أرارات ميرزويان الوضع في كاراباخ على أندرو شوفر. ناقش الجانبان بالتفصيل القضايا الإنسانية الناشئة عن الحرب التي استمرت 44 يوماً، ولا سيما الإفراج الفوري عن أسرى الحرب الأرمن وإعادتهم إلى الوطن، والحفاظ على التراث الثقافي والديني الأرمني في الأراضي الخاضعة للسيطرة الأذربيجانية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى