Topالعالم

“وول ستريت جورنال”: السعودية أجبرت هادي على التنحي

بحسب “الميادين”، أفادت صحيفة “وول ستريت جورنال” بأنّ السعودية دفعت الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي إلى التنحي عن منصبه في وقت سابق هذا الشهر، وبأنّ مسؤولين احتجزوه في منزله في الرياض وقيّدوا اتصالاته.

ونقلت الصحيفة عن مسؤولين سعوديين ويمنيين لم تسمّهم أنّ “ولي العهد السعودي محمد بن سلمان أعطى هادي مرسوماً كتابياً بتفويض صلاحياته إلى المجلس الذي يتألف من 8 ممثلين عن مجموعات يمنية مختلفة”.

وقال مسؤول سعودي للصحيفة إنّ “هادي محتجز منذ مغادرته منصبه داخل منزله في الرياض، ومنِع من الوصول إلى أي هواتف”، فيما أكد آخر على أنّه جرى “تشجيع هادي على الاستقالة لأنّ فصائل يمنية مختلفة فقدت الثقة في قدرته على قيادة البلاد”.

وكان هادي أعلن تنحيه، في 7 نيسان أبريل، مُصدراً قراراً بنقل السلطة إلى مجلس قيادة رئاسي “لاستكمال تنفيذ مهام المرحلة الانتقالية”، معلناً “تكليف هذا المجلس التفاوض مع الحوثيين لوقف إطلاق نار دائم في كافة أنحاء الجمهورية”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى