Topسياسة

فرنسا… ستقام الفعاليات التذكارية في 24 أبريل بمبادرة من الجالية الأرمنية الفرنسية

بمبادرة من الجالية الارمينية في فرنسا ستقام الفعاليات التذكارية في 24 أبريل، بمناسبة يوم (ذكرى الإبادة الجماعية للأرمن)… هذا ما قاله الرئيس المشارك للمجلس التنسيقي للمنظمات الأرمينية في فرنسا، عضو مكتب الاتحاد الثوري الأرميني (الطاشناك)، مراد بابازيان، وفقاً للتقاليد، يُقام حدث تذكاري بالقرب من نصب كوميتاس بمشاركة ممثلين عن الحكومة والبرلمان الفرنسي وسلطات المدينة.

في “24 أبريل هي موعد الجولة الثانية من الانتخابات الرئاسية في فرنسا.. لقد انتقل إيمانويل ماكرون إلى الجولة الثانية، وبهذا لا يمكنه الحضور في ذلك اليوم.. لكن من المحتمل أن يتخذ خطوة أخرى قبل أيام قليلة من 24 أبريل. وتابع مراد بابازيان: “نتوقع أنه بالإضافة إلى لقائنا، سيحيي الرئيس ماكرون ذكرى الإبادة الجماعية للأرمن”.

وبحسب بابازيان: في 23 أبريل، الساعة 19:15، ستنظم مسيرة بالشعلة في ستراسبورغ لإحياء ذكرى الضحايا الأبرياء للإبادة الجماعية للأرمن، وكذلك أولئك الذين لقوا حتفهم في حرب أرتساخ الأخيرة.. ستقام مناسبة لإحياء ذكرى الضحايا الأبرياء للإبادة الجماعية للأرمن في 24 أبريل الساعة 19:00.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى