Topسياسة

لم تقم منظمة معاهدة الأمن الجماعي بمراقبة منطقة (سوتك – خوزنافار)… رئيس وزراء أرمينيا نيكول باشينيان

خلال خطابه في البرلمان تحدث رئيس وزراء أرمينيا نيكول باشينيان أيضاً عن الإخفاقات التي حققتها الحكومة في عام 2021 مشيراً إلى توغل الوحدات الأذربيجانية في الأراضي ذات السيادة الأرمينية في قسم سوتك- خوزنافار، ووصف باشينيان هذا الحادث بأنه فشل الحكومة الأرمينية والقوات المسلحة، لكنه أضاف أن الطريقة التي استجابت بها منظمة معاهدة الأمن الجماعي (CSTO) لهذا الأمر هي أيضاً فشل تلك المنظمة.

بحسب باشينيان: لا تزال القوات المسلحة الأذربيجانية متمركزة في قسم سوتك- خوزنافار، مما يشكل تهديدات حقيقية لأمن أرمينيا.. لكني أود أيضاً أن أشير إلى أن الأراضي التي تبلغ مساحتها 45 كيلومتر مربع والتي تعرضت للاحتلال نتيجة لهذه الحوادث للأسف ليست الوحيدة في أرمينيا. منذ أوائل التسعينيات هناك حوالي 70 كيلومتر مربع من الأراضي في نفس الوضع وكما قلت فإن سياستنا هي النظر إلى حل المشكلة في سياق نشاط لجنة ترسيم الحدود”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى