Topسياسة

المجتمع الدولي يطلب منا أن نخفض القيود الخاصة فيما يتعلق بوضع ناغورنو كاراباخ… رئيس وزراء أرمينيا ‏نيكول باشينيان

كان المجتمع الدولي يطلب من أرمينيا بشكل مباشر أن تخفض القيود المفروضة على وضع ناغورنو كاراباخ… أعلن بذلك رئيس وزراء جمهورية أرمينيا نيكول باشينيان خلال جلسة البرلمان الأرميني.

وأضاف: “لا يسعني الا أن اقول هذا مباشرة أمام اعلى هيئة تشريعية في البلاد وأمام الشعب الارميني… اليوم، يخبرنا المجتمع الدولي بوضوح أن كونكم الدولة الوحيدة في العالم التي لا تعترف بوحدة أراضي أذربيجان (حليفة لتركيا)، يشكل خطراً كبيراً ليس فقط على أرتساخ، ولكن أيضاً على أرمينيا.

كان المجتمع الدولي يطلب منا بشكل مباشر أن نخفف من قيودنا (حمايتنا) على وضع ناغورنو كاراباخ قليلاً، لضمان توحيد دولي كبير حول أرمينيا وآرتساخ… أجاب باشينيان: “بخلاف ذلك، لا تعتمد هذا علينا، ليس لأننا لا نريد مساعدتكم، ولكن لأننا لا نستطيع مساعدتكم”.

وفي حديثه عن وضع أرتساخ، شدد باشينيان على أنه إذا كان وضع نزاع ناغورنو كاراباخ في الماضي يعتمد على الضمانات والحقوق الأمنية، فإن الضمانات والحقوق الأمنية تستند الآن إلى الوضع.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى