Topسياسة

أذربيجان لا تحاول تنفيذ فتح الاتصالات الإقليمية مع أرمينيا بل تريد تعقيدها… رئيس وزراء أرمينيا نيكول باشينيان

تحاول أذربيجان تنفيذ أجندة فتح الاتصالات الإقليمية بطريقة لا تؤدي نتيجة لذلك إلى التغلب على الحصار المفروض على أرمينيا، بل على العكس من ذلك، تريد إدخال أرمينيا إلى طريق مسدود… أعلن بذلك رئيس وزراء جمهورية أرمينيا نيكول باشينيان في جلسة البرلمان الأرميني.

قال باشينيان: كما ذكرت مرات عديدة، فإن هذا النهج غير مقبول على الإطلاق بالنسبة لنا… “من الجدير بالذكر أن أذربيجان تحاول تنفيذ أجندة فتح الاتصالات الإقليمية بطريقة لا تؤدي نتيجة لذلك إلى التغلب على الحصار المفروض على أرمينيا، بل على العكس من ذلك، تريد تعميقها لتصبح مبرراً جديداً لسياستها العدوانية تجاه أرمينيا.

أذربيجان تحاول هنا أيضاً الوصول بالعملية إلى طريق مسدود في محاولة لتحويل اهتمامنا بفتح الطرق إلى حديث في الممر.

ووفقاً لـ باشينيان، هذا هو السبب الذي يجعل أرمينيا يجب أن تبدي أقصى قدر من المرونة في هذه القضية، وفي نفس الوقت تدافع بوضوح عن مواقفها المبدئية وسلامة أراضيها.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى