Topسياسة

فرنسا تؤيد تسوية نزاع كاراباخ كرئيس مشارك في مجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا

رداً على السؤال المتعلق بموقف فرنسا من مستقبل مجموعة مينسك التي تشارك فرنسا في رئاستها، صرحت وزارة الخارجية الفرنسية أن فرنسا تؤكد من جديد التزامها الكامل بإحلال السلام والاستقرار في منطقة جنوب القوقاز، على أساس ثنائي وبصفتها رئيس مجلس الاتحاد الأوروبي ورئيس مشارك في مجموعة مينسك.

وجاء في البيان: “وبهذه الصفة، تواصل فرنسا العمل مع أرمينيا وأذربيجان لإحراز تقدم في القضايا الإنسانية، ودعم ترسيم الحدود، وإنهاء العزلة الإقليمية، والحفاظ على التراث، وإبرام معاهدة سلام بين البلدين، وتسوية قضية نزاع كاراباخ. ولهذا الغرض، في 4 شباط فبراير، وبمبادرة من رئيس الجمهورية، تم تنظيم مؤتمر بالفيديو مع رئيس وزراء أرمينيا ورئيس أذربيجان ورئيس المجلس الأوروبي. والرئيس الفرنسي المشارك في مجموعة مينسك موجود حالياً في يريفان في زيارة عمل”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى