Topمحليات

فاهرام تومانيان يستقبل أقوى مبرمج في العالم غينادي كوروتكيفيتش

ستبدأ النهائيات الإقليمية لمسابقة فريق البرمجة الدولية لشمال أوراسيا في 12 نيسان أبريل في جامعة يريفان الحكومية. ستقام أقدم وأكبر وأعرق مسابقة في عالم البرمجة في يريفان من قبل غينادي كوروتكيفيتشوديمتري فيليبوف.

استقبل وزير التعليم والعلوم والثقافة والرياضة في جمهورية أرمينيا فاهرام تومانيان أقوى مبرمج في العالمغينادي كوروتكيفيتش، ومدرب فريق جامعة يريفان الحكومية، ممثل “CodeSignal” ألبرت ساهاكيان.

شدد تومانيان على أنه يجب بذل كل ما هو ممكن لنشر حركة البرمجة الأولمبية، لنقل تطورها إلى الأجيال القادمة. وأعرب عن ارتياحه لأنه إلى جانب الفرق الرئيسية الثلاثة المشاركة تقليدياً في المسابقة (جامعة يريفان الحكومية، الجامعة الأرمنية الروسية، الجامعة الأمريكية في أرمينيا) ، تشارك جامعات أرمينية أخرى هذا العام أيضاً في المسابقة.

وتجدر الإشارة إلى أن مسابقة ICPC لفريق البرمجة الدولي ستقام في وقت واحد في 5 مدن: يريفان، سانت بطرسبرغ، بارناول، ألماتي، مينسك.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى