Topمحليات

إجراء تعداد سكاني في أرمينيا في الفترة من 13 إلى 22 تشرين الأول أكتوبر

أفاد مكتب رئيس الوزراء الأرميني أنه انعقدت جلسة اللجنة الوطنية لإعداد وإجراء تعداد في جمهورية أرمينيا لعام 2022، برئاسة نائب رئيس الوزراء في أرمينيا هامبارتسوم ماتيفوسيان.

وسيتم إجراء التعداد السكاني المقبل في الفترة من 13 إلى 22 تشرين الأول أكتوبر عام 2022.

وخلال الجلسة، قدمت اللجنة الإحصائية للمناقشة المعلومات المتعلقة بعملية إعداد وإجراء تعداد 2022. وتمت الإشارة إلى أن الاستعدادات للتعداد السكاني لعام 2022 في جمهورية أرمينيا تم تنظيمها وفقاً لإجراءات الأمم المتحدة والمبادئ التوجيهية لاستخدام الطريقة المدمجة لإجراء تعداد عام 2020 للجنة الاقتصادية لأوروبا التابعة للأمم المتحدة، من خلال جمع البيانات التي حددها برنامج التعداد من خلال مسح عينة بنسبة 25٪ من المؤشرات الرئيسية التي تم الحصول عليها من سجل سكان الولاية.

تمت مناقشة مشروع برنامج التعداد (الاستبيان) في الموضوع الثاني من جدول الأعمال.

فور تلقي أعضاء اللجنة الآراء والمقترحات بشأن مسألتين خلال خمسة أيام، وبعد مراجعة الاستبيان، بناءً على الرأي الذي تم تشكيله نتيجة مناقشة اللجنة، سيتم تقديم مشروع برنامج التعداد السكاني لعام 2022 إلى حكومة جمهورية أرمينيا للموافقة عليه، من أجل الموافقة على استبيان التعداد في المرحلة المقبلة بقرار من مجلس الدولة للإحصاء.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى