Topاقتصاد

‏”لا يوجد نقص في السلع الأساسية (الغذائية) في أرمينيا”… وزير الاقتصاد الارميني ‏

نتيجة للحرب الروسية الأوكرانية، ظهرت مخاطر معينة فيما يتعلق بتزويد السكان بالسلع الأساسية، لا سيما فيما يتعلق بالإغلاق طويل الأمد لنقطة تفتيش لارس العليا وحظر الحكومة الروسية على تصدير الحبوب… تبلغ الخدمة الصحفية بوزارة الاقتصاد عن هذا رداً على الاستفسار الكتابي لـ NEWS.am.

وبحسب الوزارة، توقف التبادل التجاري بين أرمينيا وأوكرانيا نتيجة للحرب الروسية الأوكرانية… وبسبب الظروف الجوية غير المواتية، تباطأت وتيرة الشاحنات عند نقطة تفتيش لارس العليا. بالإضافة إلى ذلك، يرجع الانخفاض في التجارة إلى الحذر من الانخفاض الحاد في قيمة العملة الروسية. وبالتالي، فإن الأسعار التي يعرضها الموردون قد أثارت القلق.

بالنسبة للسؤال حول الوضع في أرمينيا من حيث الأمن الغذائي، وما إذا كان من الممكن أن يكون هناك نقص في بعض أنواع السلع، تؤكد الوزارة أنه تم إجراء التحليلات ذات الصلة وتقييم مخاطر النقص المحتمل.. وبالتالي، وبحسب وزارة الاقتصاد، لا يوجد خطر حدوث عجز ولا متوقع في المستقبل القريب.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى