Topتحليلات

تقدم 75 مواطناً أوكرانياً بطلبات للحصول على وضع اللاجئ في أرمينيا

يبلغ عدد اللاجئين الأوكرانيين 4.5 مليون منذ بداية الحرب الروسية الأوكرانية، وبلغ عدد المشردين في داخل أوكرانيا إلى 7 ملايين… هذا ما قالته نيلي دافتيان مسؤولة العلاقات العامة في خدمة الهجرة لجمهورية أرمينيا لبرنامج “راديولور”.

بحسب دافتيان: إن عدد الطلبات قد زاد خلال الأسبوع الماضي. ومعظم المتقدمين هم مواطنون من أصل أوكراني.

البيانات والأرقام تنتمي إلى إحصاءات الأمم المتحدة. ومنظمات دولية تحذّر من أن هذه الإحصائيات ستتجاوز قريباً أرقام الأزمة السورية… لا توجد أرقام دقيقة عن اللاجئين الأرمن الذين غادروا أوكرانيا… سابقاً صرّح السفير فوق العادة والمفوض لبولندا لدى أرمينيا بافيل إبلاك للصحفيين بأن 3000 مواطن أرمني غادروا أوكرانيا وحدهم في بولندا قد لجأوا.

حوالي 75 شخصاً غادروا أوكرانيا بعد الحرب الروسية الأوكرانية وانتقلوا إلى أرمينيا، ويريدون اللجوء القانوني في أرمينيا، أي للحصول على وضع اللاجئ.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى