Topسياسة

فاليري بوايي: يتابع العالم بصمت تعديات أذربيجان على آرتساخ

حسب ” zarkerak.am “، أعلن نائب مدير المجلة الفرنسية الرسمية “Le Figaro” الصحفي جان كريستوف بيوسو أن هذا هو اليوم العاشر الذي احتلت فيه أذربيجان بشكل غير قانوني المنطقة المحيطة بقرية باروخ الأرمنية في آرتساخ.

وكتب بيوسو على تويتر: “لا يزال مئات القرويين، بمن فيهم الأطفال، يعيشون بعيداً عن منازلهم. لا يقوم الجيش الأذربيجاني بسحب قواته، بل يعزز مواقعه”.

وذكّرت عضو مجلس الشيوخ الفرنسي، نائبة رئيس مجموعة الصداقة الفرنسية الأرمنية فاليري بوايي أنه خلال العدوان الواسع النطاق في عام 2020، قامت أذربيجان، بمساعدة تركيا، بذبح أرمن آرتساخ بالقنابل التركية والفوسفور الأبيض والطائرات بدون طيار.

وكتبت بوايي على تويتر: “روح الإبادة الجماعية تحيا فيهم. ويتابع العالم بصمت دون فعل أي شيء. المضايقات مستمرة في جو من اللامبالاة”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى