Topسياسة

رئيس الوزراء الأرميني يستقبل وفد مجموعة الصداقة بين المملكة المتحدة وأرمينيا في برلمان المملكة المتحدة

استقبل رئيس الوزراء في جمهورية أرمينيا نيكول باشينيان وفداً برئاسة رئيس مجموعة الصداقة بين المملكة المتحدة وأرمينيا في برلمان المملكة المتحدة تيم لوتون.

قدّر رئيس الوزراء عالياً زيارة الوفد لأرمينيا، وأعرب عن أمله في أن تعطي دفعة جديدة لتنمية العلاقات الأرمنية البريطانية، بما في ذلك في المجال البرلماني الدولي. وأشار نيكول باشينيان إلى أن الحكومة الأرمينية مهتمة بتوسيع التعاون مع بريطانيا العظمى في الاتجاهات السياسية والاقتصادية والثقافية وغيرها من الاتجاهات.

أعرب تيم لوتون عن ثقته في أن التعاون على المستوى البرلماني سيستمر في التعزيز في المستقبل القريب، وسيبذلون قصارى جهدهم للمساهمة في تعميق العلاقات السياسية والاقتصادية الثنائية. وشدد على أهمية الإصلاحات الديمقراطية في بلدنا وأعرب عن ثقته في أن تنفيذها الفعال سيساهم في مزيد من التقدم لأرمينيا.

تم التطرق إلى الوضع في جنوب القوقاز، ولا سيما الوضع في كاراباخ.

تطرق رئيس الوزراء باشينيان إلى العمليات الجارية حول كاراباخ، وشدد على أهمية استجابة المجتمع الدولي بشكل مناسب للأعمال التخريبية التي تقوم بها أذربيجان. وأشار رئيس الوزراء إلى القضايا الإنسانية الناشئة عن الإجراءات الأذربيجانية في آرتساخ، والخطوات المتخذة لتدمير التراث الثقافي الأرمني في الأراضي الخاضعة لسيطرة القوات المسلحة الأذربيجانية، وترسيم وتحديد الحدود بين أرمينيا وأذربيجان، وكذلك الحوار الأرمني التركي.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى