Topالعالم

الرئيس الإيراني لأمير قطر: تطوير العلاقات بين طهران والدوحة يخدم مصالح الشعبين وشعوب المنطقة

أفادت وكالة الجمهورية الإسلامية للأنباء (ارنا) أنه خلال اتصال هاتفي، أكد الرئيس الإيراني آية الله ابراهيم رئيسي بأن إرادة البلدين الجمهورية الاسلامية الايرانية ودولة قطر مبنية على المزيد من تطوير العلاقات الثنائية، لافتاً إلى أن تطوير هذه العلاقات يخدم مصالح الشعبين وشعوب المنطقة.

وقال الرئيس الإيراني: إن طهران والدوحة بتفعيلهما لجميع طاقات التعاون وإيجاد تنسيق وثيق بينهما قادرتان على اتخاذ خطوات مؤثرة في سياق مصالح الشعبين وإرساء الأمن والاستقرار في المنطقة.

وأشار إلى زيارة أمير قطر المرتقبة إلى طهران في القريب العاجل وأضاف: سيتم خلال هذه الزيارة اتخاذ قرارات كبيرة في سياق المزيد من تنمية العلاقات والتعاون بين البلدين في مختلف المجالات.

من جانبه أكد أمير قطر التزام بلاده الكامل بتطوير العلاقات مع الجمهورية الاسلامية الايرانية بعد اللقاءات والمحادثات المسهبة التي جرت بين الجانبين في الدوحة قبل فترة، مؤكداً بان زيارة الرئيس الايراني إلى الدوحة أدت دوراً مهما في تنمية العلاقات الاخوية وترسيخ التعاون بين البلدين.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى