Topاقتصاد

أفيان: نريد تحويل أرمينيا إلى بلد للتكنولوجيا

بحسب ” PanARMENIAN.Net “، كان مؤسس ورئيس شركة “موديرنا” (Moderna)، ومؤسس ورئيس ” Flagship Pioneering”، ومؤسس مؤسسة ” FAST” نوبار أفيان المتحدث الرئيسي في حفل جمع التبرعات “Advance Armenia Gala “الأول لـ FAST في لوس أنجلوس.

وبحسب ” FOX 11″، قال نوبار أفيان أن FAST تريد تحويل أرمينيا إلى دولة تبتكر التقنيات.

تأسست مؤسسة العلوم والتكنولوجيا في أرمينيا “FAST” في عام 2016 بهدف إنشاء نظام بيئي مناسب في أرمينيا وخارج حدودها لتعزيز الابتكار التكنولوجي والتقدم العلمي في الخارج.

وقيل في المقال: “تعمل FAST على تحويل أرمينيا من بلد يستهلك التكنولوجيا إلى بلد ينتج التكنولوجيا. يشارك الدكتور أفيان بنشاط في العديد من المشاريع الخيرية، والعديد منها مرتبط بأرمينيا. وعلى مر السنين، حصل على العديد من الجوائز لمساهماته في مجال الأعمال الخيرية، بما في ذلك إنشاء 76 شركة في مجال الصحة وعلوم الحياة”.

ولد نوبار أفيان عام 1962 في بيروت. في عام 1977 انتقلت العائلة إلى مونتريال. في عام 1983، حصل على درجة البكالوريوس في الهندسة الكيميائية من جامعة ماكغيل، واستكمل دراساته العليا في قسم الهندسة الكيميائية الحيوية في معهد ماساتشوستس للتكنولوجيا، وتخرج عام 1987.

أسس أفيان وترأس “PerSeptive Biosystems “، وهي شركة رائدة في إنتاج المعدات والأدوات البيولوجية، وهو نائب الرئيس والمدير التنفيذي لشركة “Applera”. وهو مدير Affinnova, BG Medicine, Bind Biosciences, Ensemble Discovery, Helicos BioSciences, Joule Biotechnologies, LS9 وEleven Biotherapeutics ، والتي تعد جزءاً من محفظة استثمارات “Flagship”. يقوم بتدريس “ريادة الأعمال” في كلية ” MIT Sloan School of Management”. في عام 2015، أسس مع روبين فاردانيان وفاردان غريغوريان المبادرة الإنسانية “100 حياة”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى