Topسياسة

باشينيان وبوتين يناقشان في محادثة هاتفية الوضع في آرتساخ- ناغورنو كاراباغ

جرت محادثة هاتفية بين رئيس الوزراء نيكول باشينيان والرئيس الروسي فلاديمير بوتين.. حسبما أفاد مكتب رئاسة الوزراء الأرمينية.
وعرض رئيس الوزراء باشينيان على الرئيس الروسي الوضع بعد توغل القوات الأذربيجانية في منطقة مسؤولية قوة حفظ السلام الروسية في ناغورنو كاراباغ، وأشار بأسف إلى أن الوضع لم يتم حله وعلاوة على ذلك وبحسب بعض المعلومات هناك استفزازات جديدة من قبل الوحدات الأذربيجانية في منطقة مسؤولية قوة حفظ السلام الروسية.
وقدم رئيس الوزراء باشينيان تفاصيل عن الإجراءات التي اتخذتها أذربيجان لترهيب سكان قرى ناغورنو كاراباغ بمكبرات الصوت وممارسة الضغط النفسي.
وأكد باشينيان أن هذه الإجراءات وتوغل الوحدات الأذربيجانية في منطقة مسؤولية قوة حفظ السلام الروسية في ناغورنو كاراباغ بحضور قوات حفظ السلام تثير تساؤلات وشكر الرئيس الروسي على موقفه الإيجابي تجاه قضية إجراء التحقيق.
وعرض رئيس الوزراء الأرميني على الرئيس الروسي توقعات الجانب الأرمني بأن وحدة حفظ السلام الروسية ستتخذ إجراءات لسحب الوحدات الغازية الأذربيجانية من منطقة مسؤولية فرقة حفظ السلام الروسية.
واتفق الجانبان على اتخاذ إجراءات لحل الوضع بشكل عاجل، كما سلط كلاهما الضوء على التنفيذ الكامل للبيانات الثلاثية التي وقعها رئيس الاتحاد الروسي ورئيس وزراء أرمينيا ورئيس أذربيجان في 9 نوفمبر 2020 في 11 يناير و 26 نوفمبر 2021.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى