Topاقتصاد

نائب رئيس الوزراء الأرميني يلتقي بوزير الاقتصاد الإماراتي بدبي وبحثا التعاون بين البلدين

التقى نائب رئيس الوزراء هامباردزوم ماتيفوسيان بوزير الاقتصاد الإماراتي عبد الله بن توك المري في دبي… حسبما أفاد مكتب نائب رئيس الوزراء.

خلال الاجتماع عرض الجانبان خصوصيات بيئة الاستثمار في أرمينيا والإمارات العربية المتحدة، بالإضافة إلى تقييم عالٍ لعلاقات حسن الجوار التي أقيمت بين البلدين على أساس الثقة المتبادلة والثقة بين الشعوب الأرمني و العربي.
وشدد المري على ضرورة إطلاع دوائر الأعمال المحلية على فرص الاستثمار في البلدين، بدروه أشار ماتيفوسيان إلى أن المكون الاقتصادي ذو أهمية رئيسية للتعاون الثنائي وتمت الإشادة بحقيقة أن الشركات الإماراتية كانت تستثمر بنشاط في الاقتصاد الأرميني في السنوات الأخيرة و كحقيقة أساسية- أشير لاتفاقية الموقعة في عام 2021 بين صندوق الفوائد الحكومية لأرمينيا والعربية للطيران بشأن إنشاء شركة طيران وطنية.
ومن أجل تطوير وتعميق التعاون التجاري والاقتصادي والاستثمار عُقد اجتماع منتظم للجنة الحكومية الدولية في أبو ظبي وهو شرط ممكن لضمان المستوى المطلوب من ديناميكيات التعاون الثنائي. وتجدر الإشارة إلى أن الجلسة الأولى للجنة انعقدت في يريفان في مايو 2019.
ومن وجهة نظر السياحة وتفعيل العلاقات التجارية والاقتصادية فقد تم استخدام وجود اتصال جوي مباشر بين البلدين وكذلك رحلات جوية من ابوظبي الى دبي والشارقة والعكس.
وأشار نائب رئيس الوزراء إلى أن مشاركة أرمينيا في معرض “إكسبو دبي 2020” تكتسي أهمية خاصة لتطوير التعاون الاقتصادي، وشكر نائب رئيس الوزراء على الدعم الذي قدمته دولة الإمارات العربية المتحدة لأرمينيا للمشاركة في هذا الحدث.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى