Topسياسة

ألين سيمونيان: نتوقع أن تعيد قوات حفظ السلام الروسية في كاراباخ القوات الأذربيجانية إلى مواقعها التي كانت عليها في 23 آذار مارس

خلال مشاركته في الجلسة العامة اليوبيلية للجمعية البرلمانية الدولية لرابطة الدول المستقلة، أشار رئيس البرلمان الأرميني ألين سيمونيان إلى رابطة الدول المستقلة قد ساهمت في الحفاظ على العلاقات السياسية والاجتماعية والاقتصادية والإنسانية وتعزيزها، وساهمت في زيادة تطوير بناء الدولة في بلداننا في منطقة ما بعد الاتحاد السوفيتي.

وتطرق ألين سيمونيان إلى توغل القوات المسلحة الأذربيجانية في 24 آذار مارس في قرية باروخ في منطقة أسكيران الواقعة في جمهورية آرتساخ، التي تقع تحت مسؤولية قوات حفظ السلام الروسية، منتهكة للبيان الثاثي في 9 تشرين الثاني نوفمبر. وأشار رئيس البرلمان إلى أن استخدام الأسلحة والطائرات المسيرة أدى مرة أخرى إلى وقوع إصابات بشرية وجرحى.

وقال: “نتوقع أن تتخذ قوات حفظ السلام التابعة لروسيا في كاراباخ خطوات عملية لتسوية الوضع ومنع وقوع إصابات وأعمال عدائية جديدة، وتعود القوات الأذربيجانية إلى مواقعها التي كانت عليها في 23 آذار مارس”.

وأشار ألين سيمونيان إلى أن الحفاظ على التراث الأرمني التاريخي والثقافي والروحي في الأراضي الخاضعة لسيطرة القوات المسلحة الأذربيجانية أمر بالغ الأهمية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى