Topمحليات

ما الذي يجب معرفته عند دخول أرمينيا؟

تبلغ لجنة الإيرادات الحكومية في جمهورية أرمينيا:

عند نقل البضائع للاستخدام الشخصي عبر الحدود الجمركية للاتحاد الاقتصادي الأوراسي، يتم استخدام نظام ثنائي الاتجاه للرقابة الجمركية. يمكن للأفراد الاختيار بشكل مستقل بين المسارين “الأحمر” و “الأخضر”.

يجب أن تكون البضائع المنقولة مخصصة لتلبية الاحتياجات الشخصية والعائلية والمنزلية وغيرها من احتياجات الأفراد غير المرتبطة بتنفيذ الأنشطة التجارية.

يُسمح باستيراد السلع التالية للاستخدام الشخصي (عن طريق حساب شخص طبيعي واحد) عن طريق النقل الجوي بدون رسوم جمركية وضرائب، عن طريق المنطقة الجمركية للاتحاد الأوروبي:

السلع المصحوبة أو غير المصحوبة (باستثناء الكحول الإيثيلي والمشروبات الكحولية والبيرة)، التي لا تتجاوز قيمتها 10000 يورو وتزن 50 كغ، بما في ذلك السجائر ومنتجات التبغ بالكميات التالية: 200 سيجارة أو 50 سيجارًا (سيجارلا)، أو 250 غرام سجائر، أو مجموعة المنتجات المذكورة، بوزن إجمالي لا يزيد عن 250 غراماً.

مشروبات كحولية وبيرة، 3 لترات. من الضروري أن نتذكر أنه عند استيراد أكثر من 3 لترات، ولكن ليس أكثر من 5 لترات من المشروبات الكحولية، في حالة تجاوز المعيار الكمي 3 لتر، يتم تحصيل الرسوم الجمركية والضرائب مقابل 1 لتر بمعدل 10 يورو. تجدر الإِشارة إلى أنه يمكن نقل المشروبات الكحولية ومنتجات التبغ للأشخاص الذين تزيد أعمارهم عن 18 عاماً.

يتم نقل النقد والشيكات البرية، بغض النظر عن القيمة والوزن، بدون رسوم جمركية أو ضرائب. ولكن، تخضع للإعلان إذا تجاوز إجمالي قيمتها ما يعادل 10000 دولار أمريكي بسعر الصرف في تاريخ تقديم البيان الجمركي إلى سلطة الجمارك في وقت الاستيراد لمرة واحدة أو التصدير لمرة واحدة من الاتحاد الاقتصادي الأوراسي. تخضع الأدوات المالية، باستثناء الشيكات السياحية، للتصريح الجمركي، بغض النظر عن القيمة المحولة.

النقد الذي يزيد عن 100000 دولار بسعر الصرف الحالي في تاريخ تقديم التخليص الجمركي وفي حالة التخليص الجمركي لمرة واحدة، يجب على الفرد تقديم إثبات المنشأ في وقت التخليص الجمركي لمرة واحدة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى