Topحرب آرتساخ - أذربيجان

عاجل… نتيجة للاشتباكات قتلت القوات الارمينية 5 جنود من القوات الاذرية  

في 24 مارس، قامت وحدات من القوات المسلحة الأذربيجانية بانتهاك صارخ لإتفاقية وقف إطلاق النار بموجب البيان الثلاثي لـ 2020 في منطقة مسؤولية قوات حفظ السلام التابعة للاتحاد الروسي في جمهورية أرتساخ، وسيطرت على قرية باروخ في منطقة أسكيران والمواقع المجاورة لها، ثم حاولت للتقدم على الحدود الشرقية لجمهورية أرتساخ.

وبحسب جيش الدفاع في أرتساخ، فإن المفاوضات التي استمرت لساعات بين قوات حفظ السلام الروسية والهيئات ذات الصلة في أرتساخ لم تسفر عن نتائج مهمة، ولم يعد العدو إلى مواقع البداية.. إضافة لذلك في ليلة 25 مارس، فتحت الوحدات الأذربيجانية النار على وحدات جيش الدفاع مستخدمة أسلحة نارية من عيار وبنادق هجومية.

“نتيجة الاشتباك قُتل ما لا يقل عن 5 جنود من القوات الاذربيجانية. وهناك جريح من الجانب الأرمني. اعتباراً من الساعة 09:00 صباحاً، كان الوضع مستقراً نسبياً. وقال جيش الدفاع في بيان “نتوقع أن تتخذ قوات حفظ السلام الروسية إجراءات لإعادة الوحدات الأذربيجانية إلى مواقعها الأولية”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى