Topسياسة

وزير خارجية أرمينيا: القضايا المتعلقة بحقوق أرمن آرتساخ ووضع كاراباخ أساسية بالنسبة لنا

خلال جلسة اللجنة الدائمة للعلاقات الخارجية في البرلمان الأرميني، أكد وزير الخارجية في جمهورية أرمينيا أرارات ميرزويان أن القضايا المتعلقة بجميع حقوق أرمن آرتساخ ووضع كاراباخ تظل أساسية بالنسبة لأرمينيا.

سأل أرمين روستاميان من تكتل “هاياستان” عما إذا كان بإمكان وزير الخارجية أن يعلن بوضوح أن أرمينيا دخلت في مفاوضات لاستبعاد وضع آرتساخ داخل أذربيجان، لاستبعاد وضع آرتساخ، واستعادة التزام أرمينيا بحق شعب آرتساخ في تقرير المصير.

أشار ميرزويان إلى أن “العقد المدني” كحزب وكحكومة قدم أفكاره حول هذه المسائل. وهذه الأفكار متجذرة في المبادئ التوجيهية لبناء السلام والتنمية المستدامة في المنطقة. ووفقاً لوزير الخارجية، فإن الأطروحات التي تم التعبير عنها خلال حملتهم السابقة للانتخابات وجدت على ما يبدو دعماً كافياً من مواطني أرمينيا.

وأضاف ميرزويان: “إن إرشادات حكومتنا هى بناء السلام فى المنطقة. من المؤكد أن أهم جزء منها هو استئناف محادثات السلام بشأن كاراباخ، والتوقيع اللاحق على اتفاق سلام شامل بين أرمينيا وأذربيجان. إن مسألة حقوق أرمن آرتساخ ووضع كاراباخ ذات أهمية أساسية ومهمة بالنسبة لنا”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى