Topسياسة

ألين سيمونيان يُلقي كلمة أمام أعمال الجمعية العامة للاتحاد البرلماني الدولي الـ144

ألقى رئيس البرلمان في جمهورية أرمينيا ألين سيمونيان كلمة أمام الجمعية العامة للاتحاد البرلماني الدولي الـ144. وتوفر المناقشات منبراً للبرلمانيين للتشاور، وتبادل الآراء، والسعي إلى تحفيز العمل البرلماني حول عدد من القضايا الملحة، كالتغير المناخي.

بدأ ألين سيمونيان كلمته بتقديم الشكر لرئيسة البرلمان الإندونيسي بوان مهراني.

تطرق رئيس البرلمان في خطابه إلى التأثير الجانبي لتغير المناخ في العمليات الدولية. وأبلغ نظرائه أن أرمينيا تتخذ تدابير فعالة لدعم جهود المجتمع الدولي ضد تغير المناخ والكوارث التي من صنع الإنسان.

وأشار رئيس البرلمان الأرميني إلى أن أرمينيا اعتمدت برنامجاً للتكيف الوطني مع إجراءات تغير المناخ، مما يعمق التعاون بين المبادرات القطاعية. وفي معرض تقديمه لخصائص مشاكل المناخ في أرمينيا، شدد ألين سيمونيان على أنه في إطار عدد من الاتفاقيات الدولية، وافقت الحكومة الأرمينية على برنامج استثماري للفترة 2021-2030، والذي سيساهم في تقليل الانبعاثات وزيادة المساحات الخضراء.

وأشار ألين سيمونيان إلى أن أرمينيا تروج لسياسة زيادة الطاقة المتجددة في مجال إنتاج الكهرباء، مضيفاً أنه يتم تنفيذ الإصلاحات التشريعية المناسبة.

بالأخذ بعين الاعتبار التحديات البيئية العالمية وتأثيرها الذي لا رجعة فيه على المناخ ، أكد رئيس البرلمان الأرميني من جديد استعداد دولتنا للتعاون في هذه القضية مع برلمانات جميع الدول الأعضاء والمنظمات الدولية.

وفي ختام كلمته، شدد رئيس برلمان أرمينيا على أن البرلمانات مسؤولة عن قضايا الاتفاقيات، فضلاً عن إصلاحات التشريعات الوطنية، وأن برلمان جمهورية أرمينيا يراقب هذه العمليات.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى