Topالعالم

زيلينسكي: إسرائيل تسعى لرعاية مفاوضات بين أوكرانيا وروسيا

بحسب “الجزيرة”، قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي إن إسرائيل تبذل جهودا كثيرة لرعاية مفاوضات بين أوكرانيا وروسيا التي تشن عليها حربا منذ أكثر من 3 أسابيع، وإنّ القدس يمكن أن تُشكّل “المكان المناسب لإيجاد السلام”.

وفي ندائه اليومي عبر الفيديو إلى الأوكرانيين بعد توجيه كلمة للكنيست الإسرائيلي عبر الفيديو، قال زيلينسكي إن رئيس الوزراء نفتالي بينيت يحاول العمل كوسيط بين كييف وموسكو.

وتابع زيلينسكي “بالطبع لإسرائيل مصالحها ولديها إستراتيجية لحماية مواطنيها، ونحن نتفهم كل ذلك”.

وقال الرئيس الأوكراني: “السيد بينيت رئيس وزراء إسرائيل يحاول إيجاد طريقة لإجراء محادثات، ونحن ممتنون لذلك، ونحن ممتنون لجهوده، ولذلك سنبدأ عاجلا أو آجلا محادثات مع روسيا، ربما في القدس. فهذا هو المكان المناسب لإيجاد السلام، إذا كان ذلك ممكنا”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى